USD 77.8174    CNY 12.2258    EUR 86.6419    JPY 67.3423
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Артемий Лебедев заплатил около 16 тысяч долларов компенсации за оскорбление Бреста

Артемий Лебедев заплатил около 16 тысяч долларов компенсации за оскорбление Бреста

06 окт 2016, 20:00    Freepress
0 комментариев    512 просмотров
Артемий Лебедев заплатил около 16 тысяч долларов компенсации за оскорбление Бреста

В своем ЖЖ дизайнер написал, что не согласен с решением суда:
«Пока мы готовим апелляцию в Верховный суд, деньги перечислены на счет «Региональной общественной организации общественных объединений города-героя Москвы. Что это за организация — знает один лишь х… А ветеран не получил ни копейки… Речь тут идет про город Брест, о котором я пишу, что он единственный как раз не имеет статуса города-героя. Брест — это крепость-герой. А город Брест не имеет и никогда не имел статус героя. Кто в этом сомневается, приглашаю в аллею городов-героев в Александровском саду у московского кремля. Там есть все города-герои — Москва, Ленинград, Киев, Одесса. А у Бреста написано так: Брестская крепость

Напомним, провокационная запись появилась в блоге дизайнера после скандала вокруг рейтинга CNN об 11 самых уродливых монументах мира, в который был также включен и памятник героям — защитникам Брестской крепости «Мужество». Рейтинг вызвал широкий общественный резонанс. МИД Беларуси вызвал дипломата, а коллеги в России назвали циничной и кощунственной такую оценку памятника. Глава московского бюро CNN был вызван в министерство на разговор, после чего извинился. Через несколько дней после публикации статья с рейтингом была удалена с сайта корпорации CNN.

Своей оценкой ситуации поделился и известный российский блогер Артемий Лебедев. В «Живом Журнале» он опубликовал запись «Город-трус». По мнению автора, после захвата города его население поспешило «в полном составе» покинуть занятую немецкими войсками территорию.

«Остается только одна Брестская крепость. Почему остается? Потому что там расквартирован советский полк с семьями военных. Куда им деваться, они защищаются. Именно поэтому Брест — не город-герой (единственный из городов-героев), а крепость-герой. Это официальное наименование: Брест — крепость-герой. Потому что город Брест — не герой, а трус, если раздавать оценки», — написал тогда Артемий Лебедев.

Запись возмутила дважды Героя Советского Союза Сергея Крамаренко. Ветеран подал в суд на известного дизайнера в 2014 году и потребовал удалить запись из блога и выплатить моральную компенсацию. Как подчеркивал ветеран, для него тяжба была делом чести, а полученные средства он собирался перевести на счет «региональной общественной организации общественных объединений города-героя Москвы».
  • 0
Читайте также
31 янв 2017, 09:49    0 комментариев
Украина подготовила к зиме аномально низкий запас газа, а отбор начала раньше обычного, заявил глава Газпрома Алексей Миллер....
Комментарии