USD 60.2534    CNY 85.9078    EUR 58.2392    JPY 41.6748
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Евросоюз пригрозил судом семи странам, которые не ввели штрафы за «дизельгейт»

Евросоюз пригрозил судом семи странам, которые не ввели штрафы за «дизельгейт»

08 дек 2016, 21:41    Freepress
0 комментариев    350 просмотров
Евросоюз пригрозил судом семи странам, которые не ввели штрафы за «дизельгейт»

Евросоюз пригрозил судебным иском семи странам за то, что те не установили штрафные санкции для автопроизводителей, которые нарушают нормы вредных выбросов, пишет Bloomberg.

Это первый шаг Европейской комиссии в правовом поле в рамках «дизельного» скандала с Volkswagen, начавшегося год назад.

Германия, Великобритания, Испания и Люксембург обвиняются в том, что не наложил на VW штрафы за использование незаконного ПО, скрывающего реальные объемы вредных выбросов. Также Евросоюз обвинил Германию и Великобританию в том, что они нарушили закон, отказавшись обнародовать всю техническую информацию в рамках расследований о возможных нарушениях выбросов оксида азота у VW и других автопроизводителей. Законодательно штрафы в случае нарушений не закреплены в Чехии, Литве и Греции, отметили в ЕК.

Министерство транспорта Германии, по данным Reuters, отвергает обвинение в бездействии и говорит, что Германия была единственной страной в Евросоюзе, которая предприняла шаги, чтобы в будущем предотвратить использование подобного ПО. Правительство Великобритании с 2009 года закрепила в местном законодательстве решение этой проблемы, отм[justify][/justify]ечает представитель департамента транспорта Соединенного Королевства, которого цитирует Reuters.

У упомянутых стран есть два месяца на ответные шаги, сообщил Bloomberg.
  • 0
Читайте также
08 сен 2017, 16:52    0 комментариев
Завтра, 9 сентября, двухлетие со дня свадьбы отметят актер Иван Краско и его молодая жена Наталья. 86-летний артист рассказал в...
Комментарии