USD 76.2711    CNY 11.2348    EUR 89.4813    JPY 72.8995
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Кадыров о чеченском спецназе в Сирии: нет никаких "Востока" и "Запада"

Кадыров о чеченском спецназе в Сирии: нет никаких "Востока" и "Запада"

08 дек 2016, 20:25    Freepress
0 комментариев    207 просмотров
Кадыров о чеченском спецназе в Сирии: нет никаких "Востока" и "Запада"

Рамзан Кадыров заявил, что в Чеченской Республике нет батальонов «Восток» и «Запад», об отправке которых в Сирию сообщили ряд российских СМИ. Об этом политик заявил в своем аккаунте в Instagram.

"Отечественные СМИ тиражируют сообщения об "отправке" в Сирию "военнослужащих батальонов "Восток", "Запад" и "чеченского спецназа". Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"", - написал Кадыров.

В публикациях речь шла об отправке чеченского спецназа в Сирию для охраны российской авиабазы Хмеймим. Также Кадыров подчеркнул, что российские войска не принимают участия в антитеррористической наземной операции в Сирии, а занимаются лишь охраной базы на ротационной основе. В том случае, если чеченским частям когда-либо поступит приказ заступить на охрану авиабазы, то, по словам главы Чечни, «им выпадет самый счастливый жребий».
Кроме того, Кадыров добавил, что «был бы счастлив и горд получить приказ Верховного Главнокомандующего ВС России» и отправился бы незамедлительно в Сирию «воевать с нечистью». По мнению политика, уничтожать террористов необходимо на их территории, а не ждать «прежде чем щупальца дотянутся до твоей страны».

Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. Ее проводят Воздушно-космические силы России (ВКС РФ). Авиаудары по позициям боевиков наносятся с аэродрома Хмеймим. Кроме того, в кампании принимает участие Дальняя авиация России. Удары по инфраструктуре и скоплению живой силы террористов также наносятся крылатыми ракетами, выпущенными с кораблей Каспийской флотилии и Черноморского флота.
  • 0
Читайте также
16 июн 2017, 08:01    0 комментариев
Власти Филиппин опровергли информацию об уничтожении во время антитеррористической операции на юге страны боевика-выходца из...
Комментарии