USD 61.1479    CNY 86.3709    EUR 63.8279    JPY 44.8792
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Доме музыки “Звезды конкурса имени П. И. Чайковского”

В Доме музыки “Звезды конкурса имени П. И. Чайковского”

08 дек 2016, 14:54    Freelady
0 комментариев    346 просмотров
В Доме музыки “Звезды конкурса имени П. И. Чайковского”
Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России всегда внимательно следят за главным музыкальным состязанием страны – Международным конкурсом имени П. И. Чайковского.

Маэстро не раз поставлял на конкурс «ценные кадры», поддерживал будущих конкурсантов, предоставляя им возможность «обыграться» на сцене, а также содействовал дальнейшему продвижению лауреатов, приглашая к участию в своих проектах.

22 декабря на сцену Светлановского зала выйдут два ярких незаурядных исполнителя, получивших премии на юбилейном, XV конкурсе. Это пианист Даниил Харитонов и скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан. Ученица знаменитого педагога Захара Брона, Клара-Джуми Кан обратила на себя пристальное внимание с самого начала конкурсных прослушиваний, а на II туре стала фавориткой среди скрипачей. Судьи удостоили ее лишь IV премии и приза за лучшее исполнение концерта Моцарта с камерным оркестром, однако многие профессионалы признали ее лидерство, в том числе член жюри Вадим Репин.

«Исполнители пытаются копировать, подражать или ограничиваются стремлением сыграть как можно ровнее, чище. Им явно недостает собственных идей и чувств. Исключение – Клара-Джуми Кан. В ее игре встречались совершенно сумасшедшие трактовки, но это ее стиль, даже жизненная позиция, и она меня убедила»,

– сказал Репин.

С НФОР Клара-Джуми дебютировала в ноябре прошлого года на фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» в Москве, а летом нынешнего года триумфально выступила на музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция).

Даниила Харитонова называют одним из самых перспективных молодых музыкантов России. Он давно вошел в круг постоянных творческих партнеров Владимира Спивакова, став стипендиатом Фонда маэстро и получив возможность обучаться в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе профессора Валерия Пясецкого.

Даниил Харитонов выиграл Гран-при конкурса «Моцарт-вундеркинд» в Вене, ХI Международный телевизионный конкурс «Щелкунчик». В 2015 году 16-летний пианист завоевал Гран-при Московского Международного конкурса пианистов В. Крайнева и бронзовую медаль XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Самые высокие оценки таланту Даниила дали такие звезды российской фортепианной сцены, как Борис Березовский, Денис Мацуев, Екатерина Мечетина и другие. На сцене Светлановского зала 22 декабря Даниил отметит свой 18-й день рождения.
  • 0
Комментарии