USD 63.8272    CNY 90.3518    EUR 70.6695    JPY 59.1568
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » WADA получило уведомление о назначении Исинбаевой главой набсовета РУСАДА

WADA получило уведомление о назначении Исинбаевой главой набсовета РУСАДА

08 дек 2016, 09:51    Freepress
0 комментариев    172 просмотра
WADA получило уведомление о назначении Исинбаевой главой набсовета РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило уведомление о назначении двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой главой наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом говорится в заявлении WADA, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

В среду состоялось первое собрание членов РУСАДА в новом составе, в рамках которого прошло первое заседание наблюдательного совета. На собрании Исинбаева была избрана главой наблюдательного совета.

"WADA получило копию списка членов наблюдательного совета РУСАДА, но мы будем обращаться напрямую к российским властям по проблемам восстановления РУСАДА в соответствии с кодексом WADA, - говорится в заявлении. - Мы рассчитывали на консультации по важным вопросам, таким как круг обязанностей совета, а также основной структуре агентства до публичного оглашения имен на эти должности в соответствии с одним из основных требований дорожной карты, предоставленной РУСАДА в ноябре".

Независимая комиссия WADA 9 ноября прошлого года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

Позднее WADA и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу. Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Одним из критериев для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных экспертов, которыми стали австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом для возвращения РУСАДА статуса является изменение так называемой "культуры отношения к допингу" в стране.
  • 0
Комментарии