USD 77.1657    CNY 11.7647    EUR 91.7809    JPY 70.4324
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Аваков предрек оккупацию Россией Канады и Японии

Аваков предрек оккупацию Россией Канады и Японии

07 дек 2016, 17:12    Freepress
0 комментариев    217 просмотров
Аваков предрек оккупацию Россией Канады и Японии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Россия может оккупировать любое государство на планете, если не будет встречать консолидированного сопротивления международного сообщества. Об этом в среду, 7 декабря, он сказал в ходе своего визита в Канаду, передает агентство «Укринформ».

«К сожалению, и в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе. И в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова — они будут везде, потому что мы позволяем», — заявил Аваков.

Он добавил, что считает Украину «последней линией обороны в Европе». «Если Путин пройдет нас, то придет в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы», — сказал министр.

5 декабря начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что Россия может напасть на Украину на любом направлении. «Угроза для Украины исходит отовсюду. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», — отметил он.

В сентябре министр обороны Украины Степан Полторак сказал в ходе встречи с новым послом США Мари Йованович об угрозе вторжения со стороны России. В ответ в Пентагоне сообщили, что не считают скопления российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.
  • 0
Читайте также
11 май 2018, 10:19    0 комментариев
Москва не считает себя стороной процесса по иску украинских компаний к России из-за утраченных активов в Крыму....
Комментарии