USD 61.1479    CNY 86.3709    EUR 63.8279    JPY 44.8792
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » ЦБ России и Турции начали работу над переходом на нацвалюты

ЦБ России и Турции начали работу над переходом на нацвалюты

07 дек 2016, 11:02    Freepress
0 комментариев    362 просмотра
ЦБ России и Турции начали работу над переходом на нацвалюты

Центробанки России и Турции начали работу над техническими вопросами перехода на национальные валюты во взаимной торговле, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. По словам турецкого премьера, этот вопрос действительно обсуждался в ходе его встреч с руководством России в Москве, передает РИА «Новости».

«Российская сторона тоже заинтересована в этом. Центральные банки уже начали работать по вопросу о том, каким именно образом это может быть воплощено в жизнь, и, чтобы это произошло, должны быть проработаны некоторые технические вопросы. Но все смотрят позитивно на эту перспективу – и Россия, и Турция», – заявил Йылдырым.

Напомним, в субботу Турция предложила России, Китаю и Ирану перейти на расчеты в национальных валютах, сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В середине ноября сообщалось, что представители российского и турецкого банковского сообщества обсуждают возможность организации биржевых торгов валютной парой «российский рубль/турецкая лира» на Московской бирже, а также сотрудничество систем платежных карт двух стран.

За последний месяц турецкая лира упала по отношению к доллару более чем на 11%. В пятницу курс лиры к доллару упал до исторического минимума, достигнув 3,54 лиры за доллар. Эрдоган объяснил это тем, что недруги Турции пытаются использовать экономические рычаги давления на Анкару, манипулируя курсом валют.
  • 0
Читайте также
24 мар 2017, 21:45    0 комментариев
Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции 24 марта заявила о практически полной ликвидации «молдавской схемы»...
Комментарии