USD 63.9798    CNY 95.2406    EUR 71.7150    JPY 57.2142
Москва oC
Последние новости
02 апр 2019, 15:38
[/center] Внимание мошенники ! https://labkgroup.ru Переименовали себя в...
Поиск
» » Вспышка кори вышла за пределы Екатеринбурга

Вспышка кори вышла за пределы Екатеринбурга

06 дек 2016, 19:21    Freepress
0 комментариев    331 просмотр
Вспышка кори вышла за пределы Екатеринбурга

В Екатеринбурге продолжает распространяться вирус кори. Единичные случаи заболевания выявлены и в соседних городах, где также может начаться эпидемия. Об этом предупредил руководитель пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков.

С подозрением на корь уже слегли 88 жителей Свердловской области. 64 из них проживают в Екатеринбурге, в том числе 40 детей. 80% первичных диагнозов врачи подтвердили лабораторно.

Шестаков подчеркнул, что очаг заболеваемости находится в областном центре, но болезнь уже вышла за его пределы и распространяется по всему Среднему Уралу.

Напомним, неблагоприятная ситуация с корью сложилась в уральской столице в начале октября. Чуть позже Роспотребнадзор распорядился, чтобы в учебные заведения не пускали детей без прививок. Это почти 5 000 школьников и детсадовцев. Ситуация усугубляется тем, что родители начали приносить купленные справки – уже обнаружено несколько подделок.

Эксперты отмечают, что из-за легкомысленности таких граждан картина с распространением кори может ухудшиться. «С тех пор как мы начали прививать детей, мы перестали иметь большие вспышки, были маленькие - в 90-е, в 2000-х. И они начинались точно так же, как и нынешняя. Вирус кори к нам завозили, но никакой беды в том не было - потому что в окружении заразившегося не было непривитых детей. Вирус просто натыкался на привитых», - пояснил агентству «Новый регион» сотрудник кафедры эпидемиологии УГМУ Виктор Романенко.

По прогнозам минздрава, если хотя бы 10% детей будут не привиты, эпидемия кори в области будет находиться на критической отметке вплоть до весны 2017 года.
  • 0
Читайте также
01 дек 2017, 16:08    0 комментариев
Вчера прошла премия «Нового радио» «Высшая лига»: в Крокусе вручили золотых сирен самым популярным и востребованным российским...
Комментарии