USD 60.8993    CNY 90.3978    EUR 62.5355    JPY 45.6688
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » РФ готова обсудить с США дополнительные меры для нормализации ситуации в Алеппо

РФ готова обсудить с США дополнительные меры для нормализации ситуации в Алеппо

18 окт 2016, 17:57    Freepress
0 комментариев    393 просмотра
РФ готова обсудить с США дополнительные меры для нормализации ситуации в Алеппо

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия готова по линии военных ведомств обсуждать с США дополнительные меры для нормализации ситуации в Алеппо.

"Мы не теряем надежды, что конструктивная точка зрения в Вашингтоне все же возобладает, - отметил он в беседе с журналистами. - Готовы по линии военных ведомств рассматривать возможные дополнительные меры по нормализации обстановки в Алеппо".

Патрушев заявил, что Сирия "стала жертвой "двойных стандартов" в борьбе с терроризмом, демонстрируемых Западом и отдельными региональными игроками, преследующими собственные интересы". "Проигравшим в этой игре остается сирийский народ", - констатировал он. При этом РФ призывает ставить во главу угла гуманитарные вопросы. "МЧС России и Минобороны России постоянно осуществляют поставки гуманитарной помощи сирийскому населению", - подчеркнул секретарь Совбеза.

"США подвели черту под своей политикой "двойных стандартов", когда буквально на днях заявили о сворачивании диалога с Россией по сирийской проблематике", - констатировал он. Патрушев предупредил, что терроризм никогда не признавал государственных границ. "То, что сегодня творится в Сирии, Ираке, Ливии Йемене и Афганистане, завтра может повториться в других странах", - отметил он.

"Затягивание времени"

Патрушев уверен, что США вели переговоры с РФ по Сирии для затягивания времени и боевики использовали эту возможность для перегруппировки.
"Мы помним, как 17 сентября американцы якобы по ошибке, как они затем говорили, атаковали сирийские правительственные войска, окруженные ИГИЛ под Дейр Эз-Зором, - заявил он. - Продолжавшиеся все это время фактически в каждодневном режиме переговоры с российской стороной использовались Вашингтоном для затягивания времени, которое требовалось для перегруппировки боевиков. Сегодня мы видим результат: все больше группировок на сирийской территории, с которыми работали США, сливаются с "Джабхат ан-Нусрой" (запрещена в РФ).

Патрушев напомнил, что ключевой проблемой на пути ликвидации "Джабхат ан-Нусры" является необходимость отмежевания от нее так называемой умеренной оппозиции. "Однако, несмотря на все российско-американские договоренности по данному вопросу, Вашингтон продемонстрировал неспособность, а может быть и нежелание исполнить данные нам многочисленные обещания, - констатировал секретарь Совбеза. - В отличие от Москвы, американская сторона не выполняет свои обязательства". Одним из примеров в подтверждение этому Патрушев назвал отказ "умеренной оппозиции", которую поддерживает Вашингтон, отвести войска от дороги Кастелло и пропустить гуманитарные конвои ООН.
Переименование "Джебхат ан-Нусры

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что переименование "Джебхат ан-Нусры" не сделало ее умеренной оппозицией и вести переговоры с ней нельзя. "Переименование ("Джебхат ан-Нусры") в "Джабхат Фатх Аш-Шам" не превратило ее в "умеренную оппозицию", - заявил он. - Как бы ни называлась вооруженная группировка, если она использует террористические методы, ей не место за столом переговоров - она подлежит уничтожению".

Патрушев отметил, что эта группировка представляет значительную угрозу, наряду с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация). Секретарь Совбеза напомнил, что "Джебхат ан-Нусра" признана международным сообществом террористической организацией. По информации ООН, более половины действующих в Алеппо боевиков сражаются именно в ее рядах.
  • 0
Читайте также
10 янв 2017, 12:34    0 комментариев
В рамках соглашения с нефтедобывающими странами Россия приступила к сокращению добычи нефти по ускоренному графику....
Комментарии