USD 56.4988    CNY 81.9738    EUR 63.1713    JPY 50.7193
Москва oC
Последние новости
23 май 2017, 21:25
Украина является партнёром Соединённых Штатов, но не союзником....
Поиск
» » Трунов и Маруани подали жалобу в суд на действия задержавших их полицейских

Трунов и Маруани подали жалобу в суд на действия задержавших их полицейских

06 дек 2016, 13:49    Freepress
0 комментариев    73 просмотра
Трунов и Маруани подали жалобу в суд на действия задержавших их полицейских

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов подали жалобу в Тверской суд Москвы на сотрудников полиции, которые проводили их задержание после заявления о вымогательстве от российского певца Филиппа Киркорова.

"Мы обратились в Тверской суд Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, мы обжалуем действия следствия во время задержания", - сказал Трунов корреспонденту ТАСС.

По его словам, полицейские провели задержание с грубым нарушением закона. "Следственные действия в ночное время, изъятие телефонов - все эти противоправные действия полицейских указаны в нашей жалобе", - отметил юрист.

Маруани и Трунов были задержаны вечером 29 ноября сотрудниками полиции в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

В настоящее время полиция проводит проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве со стороны Трунова и французского певца. В свою очередь Трунов и Маруани пытаются привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос.
  • 0
Читайте также
16 дек 2016, 17:16    0 комментариев
Сегодня стало известно, что в первые сутки после начала проведения российской операции в Сирии 1 октября 2015 года погиб...
Комментарии