USD 75.4550    CNY 10.6960    EUR 82.0120    JPY 69.3106
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Россельхознадзор оштрафовал "Перекресток" за антисанитарию

Россельхознадзор оштрафовал "Перекресток" за антисанитарию

06 дек 2016, 12:51    Freepress
0 комментариев    213 просмотров
Россельхознадзор оштрафовал "Перекресток" за антисанитарию

Россельхознадзор вынес торговому дому "Перекресток" штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей за нарушения требований ветеринарно-санитарных правил, сообщается на сайте службы.

"За выявленные нарушения ЗАО "ТД Перекресток" привлечено к административной ответственности… Общая сумма наложенных управлением штрафов составила 600 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений", — говорится в сообщении.

Россельхознадзор провел проверку в одном из московских магазинов торгового дома "Перекресток". В ходе проверки ведомство выявило ряд нарушений требований ветеринарно-санитарных правил и технического регламента таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Так, например, маркировка мясных полуфабрикатов не содержит всей информации, поясняется, что это не дает возможности проследить из какой партии мясосырья изготовлена продукция. Разморозка печени говяжьей производится непосредственно в камерах хранения для охлаждаемого сырья, продукция животного происхождения хранится вместе с готовой продукцией, упакованной в транспортную упаковку, перечисляет нарушения ведомство.

Также отмечается, что у сотрудников есть возможность войти в помещение цеха без обеззараживания обуви, не соблюдаются требования об обработке разделочных ножей. Кроме того, в производственном помещение по измельчению мяса, приготовлении фарша температурный режим выше нормы на 6 градусов по Цельсию — плюс 18 градусов.

Россельхознадзор с лета прошлого года увеличил число проверок в российских торговых сетях, выявляя в магазинах некачественную продукцию и несоблюдение требований ее хранения и обработки. В частности, у службы возникало большое количество претензий к качеству мясной продукции, реализуемой в магазинах сети "Ашан". Кроме того, нарушения были выявлены в магазинах "Магнит", "Глобус", "Дикси".
  • 0
Комментарии