USD 62.8129    CNY 91.3390    EUR 70.6771    JPY 58.1413
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Болезнь Паркинсона берет начало в кишечнике

Болезнь Паркинсона берет начало в кишечнике

05 дек 2016, 21:46    Freepress
0 комментариев    169 просмотров
Болезнь Паркинсона берет начало в кишечнике

Американские исследователи из университета Калифорнии на протяжении долгого времени изучали особенности и течение болезни Паркинсона и пришли к выводу, что ключевую роль в ее развитии играют кишечные бактерии.

Как принято было считать ранее, нейродегенеративное заболевание возникает исключительно в головном мозге. Однако, в какой то момент ученые сумели снизить темпы и симптомы болезни Паркинсона с помощью антибиотиков. Тогда же американские исследователи заявили, что антибиотики не могут полностью вылечить или предотвратить появление этой болезни.

По результатам исследований ученых из калифорнийского университета оказалось, что изменения микробиомы кишечника может иметь связь с болезнью Паркинсона. Это наблюдение может принести пользу при создании лекарственных препаратов для лечения и предотвращения этого недуга, отмечают авторы.

Добавим также, что большинство исследователей уверены, что уже несколько десятилетий спустя болезнь Паркинсона может стать для человечества гигантской проблемой. На сегодняшний день только на территории нашей страны живет несколько сотен тысяч людей с диагностированной болезнью Паркинсона и, к сожалению, число страдающих этим недугом только увеличивается.
  • 0
Читайте также
15 авг 2018, 11:29    0 комментариев
Компания Ford отзывает почти 4 тысячи автомашин Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в РФ из-за возможных проблем со сцеплением...
Комментарии