USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » "Почта России" запустила первые магистральные самолеты

"Почта России" запустила первые магистральные самолеты

05 дек 2016, 13:31    Freepress
0 комментариев    380 просмотров
"Почта России" запустила первые магистральные самолеты

"Почта России" в понедельник запустила первые два собственных грузовых самолета Ту-204С, они отправились в свои первые почтовые рейсы из столичного аэропорта "Внуково", передает корреспондент РИА Новости.

Самолеты получили имена российских императоров. Воздушное судно "Петр I" отправилось по маршруту Москва — Нижневартовск — Якутск, самолет с именем "Екатерина II" — по маршруту Москва — Иркутск — Анадырь. Это два первых борта, которые будут совершать регулярные почтовые рейсы. Аэропортом регистрации самолетов будет Хабаровск.

Самолеты были приобретены "Почтой" в рамках масштабной программы модернизации у ульяновской компании "ИФК Эссет Менеджмент" (ООО "ИЭМ", "дочка" "Ильюшин Финанс Ко") за 3,39 миллиарда рублей. Для покупки самолетов "Почта России" привлекла кредит в Альфа-банке на 3 миллиарда рублей сроком на 60 месяцев. Самолеты ранее эксплуатировались "Трансаэро", "Ильюшин Финанс" забрал их в рамках процедуры банкротства.
"Создание "Почтой России" собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли", — пояснили в компании.

Магистральные самолеты Ту-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Они будут активно использоваться для доставки почтовых грузов в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Запуск магистральной почтовой авиации — это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы", – заявил гендиректор "Почты" Дмитрий Страшнов.
  • 0
Комментарии