USD 73.5453    CNY 11.3569    EUR 89.2546    JPY 70.9246
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Самый молодой губернатор России собрался использовать идеи Лужкова

Самый молодой губернатор России собрался использовать идеи Лужкова

05 дек 2016, 12:29    Freepress
0 комментариев    216 просмотров
Самый молодой губернатор России собрался использовать идеи Лужкова

Власти Калининградской области надеются использовать идеи бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по использованию сельхозземель. Об этом рассказал врио губернатора региона Антон Алиханов, передает ТАСС в понедельник, 5 декабря.

«[Лужков] хотел бы использовать Калининград в качестве пилотного региона, у него есть задумки относительно дополнительного экономического инструментария вовлечения сельхозземель в оборот», — сказал Алиханов в интервью агентству.

По его словам, бывшего мэра столицы беспокоит нехватка сельхозугодий в Калининградской области. Если опыт будет удачным, его можно будет распространить на всю Россию, добавил глава региона.

Лужков может возглавить специальную комиссию по земельному вопросу, которую планируется создать в области. «Если он сможет ее возглавить, не будучи чиновником, то будет здорово», — отметил Алиханов, отвечая на вопрос, может ли Лужков получить статус его советника.

22 сентября бывший мэр Москвы после получения в Кремле ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени пообещал «вернуться из небытия» и помочь стране с сельским хозяйством.

В Калининградской области он владеет сельхозпредприятием «Частный конный завод "Веедерн"». Это единственное хозяйство в России по разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. Предприятие также занимается выращиваем зерновых культур.
30-летний Антон Алиханов был назначен врио губернатора Калининградской области 6 октября. Его предшественник Евгений Зиничев стал заместителем директора ФСБ России.
  • 0
Читайте также
14 мар 2017, 11:09    0 комментариев
Белоруссия увеличила объемы поставки продовольствия на российский рынок с начала текущего года...
Комментарии