USD 69.1263    CNY 10.2491    EUR 75.3348    JPY 53.5075
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Ученые установили происхождение Гроба Господня

Ученые установили происхождение Гроба Господня

05 дек 2016, 10:44    Freepress
0 комментариев    311 просмотров
Ученые установили происхождение Гроба Господня

Археологи уточнили происхождение иерусалимского Гроба Господня, в котором, по преданию, после распятия был похоронен Иисус Христос. Об этом пишет The Independent.

По словам археолога Фредрика Хиберта, содержание гробницы доказывает, что она «действительно является той же самой гробницей, которую римский император Константин I нашел в IV веке».

Хиберт рассказал, что археологи подняли белую мраморную плиту, закрывающую гроб, и под ней обнаружилась полка из известняка, на которой, предположительно, лежало тело Иисуса Христа. Также исследователи нашли там вторую ранее не известную мраморную плиту с выгравированным крестом. Она была серой, в отличие от верхней плиты. По мнению археологов, именно наличие этой плиты доказывает, что Гроб Господень является той же самой гробницей, что и найденная императором Константином I и его матерью Еленой.

Теперь археологи надеются выяснить, почему Елена, проводившая раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.
Поиски пещеры, в которой было похоронено тело Иисуса, начались в IV веке по указанию императора Константина. В 326 году его мать прибыла в Иерусалим для паломничества и поиска христианских реликвий. Историк Евсевий Кесарийский писал, что римляне скрыли Гроб Господень под земляной насыпью, на которой возвели храм Афродите, но по приказу Константина насыпь была срыта, а затем была найдена гробница.

Гроб Господень был запечатан в XV веке, чтобы воспрепятствовать расхищению реликвий. Таким образом, современные археологи смогли заглянуть в гробницу впервые за 500 лет.
  • 0
Читайте также
22 фев 2018, 17:23    0 комментариев
Россельхознадзор запретил ввозить в Россию белорусское молоко и молочные продукты, сообщается на сайте ведомства....
Комментарии