USD 94.0922    CNY 12.9760    EUR 100.5316    JPY 60.9603
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Ничего нового: Лавров о запрете Петагону сотрудничать с Россией

Ничего нового: Лавров о запрете Петагону сотрудничать с Россией

03 дек 2016, 20:13    Freepress
0 комментариев    383 просмотра
Ничего нового: Лавров о запрете Петагону сотрудничать с Россией

Министр иностранных дел Сергей Лавров не увидел ничего нового в очередном запрете конгресса США, не позволяющего Пентагону сотрудничать с Россией. Как отметил Лавров, такой запрет вводился еще в прошлом году.

«Хотя в этом законе закреплялось право президента США разрешать контакты по военной линии», -- цитирует слова Лаврова ТАСС.
По словам главы российского МИД, контакты между российскими и американскими военными налажены только в рамках достигнутой договоренности об избежании непреднамеренных инцидентов в воздухе.

«Эта договоренность работает четко и отлажено», -- констатировал министр. Вместе с тем он выразил сожаление, то в том, что «касается реальной координации в борьбе с терроризмом» такой слаженности нет.

2 декабря палата представителей американского конгресса приняла оборонный бюджет. В нем, в частности, запрещается выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока она не выполнит ряд условий. Речь идет о передаче Украине Крыма, соблюдении Минских соглашений и отказе от действий, которые угрожают «суверенитету и территориальной целостности Украины».
  • 0
Комментарии