USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Что станет с долларом и евро к концу года

Что станет с долларом и евро к концу года

17 окт 2016, 10:55    Freepress
0 комментариев    320 просмотров
Что станет с долларом и евро к концу года

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

- Октябрь с готовностью перехватил эстафету активного сентября, и валютный рынок продолжает энергичное движение, благо, информационный поток насыщен новостями.

Доллар США на второй неделе октября сумел немного скорректироваться в паре с рублем, евро, в общем и целом, остался под давлением. Спрос на рубли на внутреннем рынке сохраняется умеренным. Доллар США не сумел с первой попытки вернуться выше значимого сопротивления на 63,50 рубля, но это не значит, что дальнейших попыток не будет. Судя по интересу иностранных инвесторов к покупкам американской валюты, разворот тенденции не за горами.

Цель таких покупок лежит в плоскости 66 рублей за доллар. На новой неделе определенную поддержку российской валюте окажет стартующий налоговый период в России. Влияние нефтяного драйвера остается преобладающим.

По евровалюте в последнее время ударили не факты и не статистика, а сомнения инвесторов в устойчивости финансовой системы еврозоны, последствия предстоящих выборов в Германии и Франции и слухи о вероятном сворачивании программы выкупа активов QE от ЕЦБ.

Биржевая истина "продавай на слухах, покупай на фактах" работает в паре евро/доллар в полную силу. При этом макростатистика по еврозоне публикуется такой же неоднородной, как и ранее, но пару месяцев назад рынок это не смущало. Положительный эффект от QE присутствует, сам европейский регулятор пока не упоминал о досрочном прекращении стимулирования. Ближайшее заседание ЕЦБ состоится уже на предстоящей неделе, 20 октября.

Стоимость евро в паре с российской валютой напрямую зависит от поведения евро/доллара на валютном рынке. Стандартно евро обычно стоит дороже, чем доллар, в паре с рублем, исходя из своей первоначальной оценки в паре евро/доллар.
  • 0
Комментарии