USD 77.5104    CNY 11.8308    EUR 92.0669    JPY 70.8375
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Глава ДНР заявил об установлении личности заказчика убийства Моторолы

Глава ДНР заявил об установлении личности заказчика убийства Моторолы

17 окт 2016, 08:58    Freepress
0 комментариев    336 просмотров
Глава ДНР заявил об установлении личности заказчика убийства Моторолы

Властям самопровозглашенной Донецкой народной республики известно, кто заказал убийство командира ополчения ДНР Арсена Павлова по прозвищу Моторола. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, выступая на пресс-конференции.

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — сказал он (цитата по НТВ).

Глава ДНР не назвал имя человека, который, по его мнению, мог стать заказчиком преступления.

Павлов был убит накануне вечером в Донецке. По предварительным данным, в лифте того дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. По версии Министерства обороны самопровозглашенной республики, «Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. — РБК)».

В Донецке, где был убит командир ополчения, действует план «Перехват». «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство ДНР сообщил о том, что в городе также усилен антитеррористический режим.

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила смерть Моторолы.

Захарченко назвал убийство Павлова объявлением войны. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал он, комментируя случившееся. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин возложил ответственность за гибель Моторолы на официальный Киев. По его мнению, тем самым Украина «рассчитывает расшатать ситуацию в Республике».

Отряд Моторолы участвовал в боях под Славянском, в окружении украинских подразделений под Иловайском. Он также участвовал в штурме донецкого аэропорта, будучи руководителем батальона ополчения «Спарта».

В июне этого года в Донецке у травматологического центра сработало самодельное взрывное устройство, когда из него выходил Моторола. Глава ДНР Захарченко заявил, что целью взрыва было покушение на командира ополчения самопровозглашенной республики.
  • 0
Читайте также
30 янв 2017, 09:20    0 комментариев
Британские и чешские специалисты и разработчики заявили о создании самого мощного в мире лазера....
Комментарии