USD 66.9227    CNY 97.2700    EUR 76.0777    JPY 59.3260
Москва oC
Последние новости
07 дек 2018, 09:43
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна подрался со своим...
Поиск
» » Ольга Голодец предложила посвятить 2018 год русскому балету и Мариусу Петипа

Ольга Голодец предложила посвятить 2018 год русскому балету и Мариусу Петипа

03 дек 2016, 14:17    Freelady
0 комментариев    158 просмотров
Ольга Голодец предложила посвятить 2018 год русскому балету и Мариусу Петипа
Об этом она сообщила по итогам заседания оргкомитета по празднованию 200-летнего юбилея знаменитого балетмейстера Мариуса Петипа, которое состоялось в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Круглая дата будет отмечаться в 2018 году.

«Мы решили выступить с инициативой 2018 год посвятить русскому балету и Мариусу Петипа», – сказала вице-премьер Правительства Российской Федерации, добавив, что это привлечет внимание к этому виду искусству как внутри страны, так и за рубежом.

Кроме того, было решено пригласить в оргкомитет представителей родины Петипа – Франции, его родного города Марселя, и лучших мировых хореографических школ.

Ольга Голодец отметила, что иностранные коллеги уже де-факто приступили к работе, связанной с юбилейными мероприятиями.

Также планируется привлечь к празднованию 200-летия Петипа общеобразовательные школы страны, где в рамках предмета «Мировая художественная культура» особое внимание будет уделено российскому балету и Мариусу Петипа. По словам вице-премьера, согласно опросам, большая часть школьников не знает этого имени.

«Мы решили перешагнуть отраслевые рамки Министерства культуры и пойти в систему образования, потому что не все дети и взрослые хорошо осведомлены о российском балете. Для того, чтобы рассказать об этом, нужно прийти в общеобразовательные школы и школы искусств»,

– сказала Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что нужно рассказать о русском балете каждому школьнику России. Эту идею поддержал ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. По его словам, это особенно важно для регионов страны.

«Русский балет является достоянием нашей страны, но, к сожалению, не во все регионы он доходит»,

– сказал он.
  • 0
Читайте также
30 дек 2016, 14:04    0 комментариев
Четыре российских скелетониста временно отстранены от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил во время...
Комментарии