USD 73.3806    CNY 10.5091    EUR 86.5011    JPY 69.2498
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Глава Пентагона приветствовал освобождение сирийского Дабика от ИГ

Глава Пентагона приветствовал освобождение сирийского Дабика от ИГ

17 окт 2016, 06:15    Freepress
0 комментариев    227 просмотров
Глава Пентагона приветствовал освобождение сирийского Дабика от ИГ

Министр обороны США Эштон Картер приветствовал сообщения о том, что сирийский оппозиционные силы освободили город Дабик на севере страны от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России, США и других странах), сообщается на сайте военного ведомства.

"Это больше, чем просто очередные результаты военных в борьбе с варварской группировкой. Дабик имеет символическое значение для ИГ", — говорится в заявлении Картера.

В воскресенье глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) освободила от боевиков ИГ расположенные в 20 километрах от турецкой границы Дабик, следующей ее целью станет Эль-Баб.

Армия Турции в конце августа начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии. Затем силы оппозиции стали продвигаться на запад вдоль турецкой границы. В начале сентября сообщалось, что оппозиционная Свободная сирийская армия вытеснила террористов ИГ с оставшихся захваченных территорий на границе с Турцией, пройдя Ар-Раи и дойдя до Азаза. Все эти города расположены у самой границы.

Чавушоглу в сентябре говорил, что Турция намерена очистить Манбидж и Эль-Баб на севере Сирии (то есть углубиться от Джараблуса и Ар-Раи внутрь сирийской территории на 50 километров), создав там зону безопасности. В сирийском Курдистане заявляли, что в планах Турции взять Эль-Баб, который открывает дорогу на Алеппо — главную, по мнению курдов, цель Турции. Через Эль-Баб идут две дороги в восточный Алеппо: одна из Ар-Раи, вторая из Джараблуса через Манбидж.
  • 0
Комментарии