USD 66.2497    CNY 96.8563    EUR 78.0753    JPY 58.7659
Москва oC
Последние новости
22 сен 2018, 13:19
Уже в следующем году инженеры компании Aston Martin представят третий гиперкар...
Поиск
» » Меркель останется без поддержки однопартийцев

Меркель останется без поддержки однопартийцев

02 дек 2016, 06:21    Freepress
0 комментариев    225 просмотров
Меркель останется без поддержки однопартийцев

В Германии осенью 2017 году пройдут парламентский выборы. Нынешний действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель официально заявила, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС). Об этом сообщают «Известия».
Если на выборах вновь победит Меркель, это будет уже ее четвертым сроком на посту канцлера ФРГ. Изначально она пришла к власти как представитель немецких консерваторов, но со временем ее политические взгляды изменились. Через некоторое время она стала «последней надеждой европейского либерализма».

Но далеко не все парламентарии оказались довольны курсом канцлера. Мало того, есть и те, кто не испытывает восторга от действий Меркель. Много таких даже среди ее сторонников и членов Большой коалиции. Например, от Социал-демократической партии Германии будет официально выдвинут кандидат, который станет противником Меркель на выборах в следующем году. Так, претендентами на высший пост в стране от социал-демократов стали вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, мэр Гамбурга Олаф Шольц и председатель Европарламента Мартин Шульц.

Противодействие есть и среди членов Христианско-демократического союза Германии, от которого будет выдвигаться сама Меркель. По словам экспертов, принципиальные разногласия у представителей партии возникли в вопросе миграционного кризиса и интеграции беженцев. Многие высказывают недовольство тем, как эти проблемы решает нынешний канцлер ФРГ.
  • 0
Читайте также
17 мар 2017, 10:04    0 комментариев
Компания Nintendo планирует вдвое увеличить производство игровых консолей Switch в будущем финансовом году, который начнется 1...
Комментарии