USD 70.0414    CNY 10.4037    EUR 76.9564    JPY 54.5494
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » 100-летний юбилей Эмиля Гилельса отметят большим финальным концертом

100-летний юбилей Эмиля Гилельса отметят большим финальным концертом

01 дек 2016, 21:28    Freelady
0 комментариев    327 просмотров
100-летний юбилей Эмиля Гилельса отметят большим финальным концертом
Александр Гиндин, Борис Блох и Басиния Шульман выступят на одной сцене в честь выдающегося музыканта.

12 декабря 2016 в Большом зале Московской консерватории состоится завершающий концерт, посвященный столетию со дня рождения выдающего советского пианиста Эмиля Гилельса.

На сцене выступят музыканты Басиния Шульман, Александр Гиндин, Борис Блох, а также Калужский молодежный симфонический оркестр им. С. Т. Рихтера.Солисты исполнят четыре концерта для фортепиано с оркестром. Прозвучат произведения Л. ван Бетховена, Э. Грига, К. Сен-Санса и редко исполняемый концерт В. А. Моцарта для трех фортепиано.

«Для меня этот концерт — прежде всего дань уважения и почтения великому коллеге, а также возможность почувствовать себя сопричастным, ведь, несмотря на разницу в поколениях, мы служим одному и тому же, и делаем это с полной самоотдачей»,

– рассказал о предстоящем мероприятии Александр Гиндин.

Концерт в Большой зале Московской Консерватории — финальный в цикле выступлений, которые в память о маэстро организовали в течение года разные музыканты в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

Откроется вечер вступительной речью внука Эмиля Георгиевича Гилельса — пианиста Кирилла Гилельса. В своем обращении к музыкантам и слушателям он расскажет об отношении маэстро к музыке и искусству в целом, о наследии, оставленном им для последующих поколений.

«Мне очень приятно, что Эмиля Гилельса не забывают не только современные коллеги-исполнители, но также помнят, чтят и уважают его огромный вклад в искусство простые слушатели. Столетие великого Гилельса в обрамлении замечательных артистов и яркой программы — событие, которое необходимо посетить»,

— отметил Кирилл Гилельс.
  • 0
Комментарии