Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск

К 70-летию Рудольфа Бухбиндера

01 дек 2016, 21:23    Freelady
0 комментариев    294 просмотра
К 70-летию Рудольфа Бухбиндера
1 декабря 2016 в Концертном зале радио «Орфей» к 70-летию Рудольфа Бухбиндера прозвучат московские выступления пианиста с Государственным академическим симфоническим оркестром им. Светланова.

В программе фортепианные концерты Моцарта, Бетховена, Брамса и Гершвина.

Дирижеры Рудольф Бухбиндер и Александр Сладковский. Записи из КЗЧ и БЗК 2013-15 гг.
Венский пианист Рудольф Бухбиндер регулярно выступает с известными оркестрами и участвует в музыкальных фестивалях по всему миру. Его репертуар включает произведения разных эпох и стилей – от Баха до сочинений ХХ века.

В дискографии пианиста более 100 записей. В их числе – полное собрание фортепианных сочинений Гайдна (Warner Classics), отмеченное премией Grand Prix du Disque, концертная запись сонат Бетховена в дрезденской Земперопер (Sony/RCA Red Seal), за которую он получил премию Echo Klassik (2012) и премию C-hoc de l’Anné (2012), а также концертные записи произведений Моцарта и фортепианных концертов Бетховена.

В ближайшее время выйдет диск с фортепианными концертами Брамса (Венский филармонический оркестр под управлением Зубина Меты).

Заслуженный интерес публики и критиков принесла Бухбиндеру интерпретация произведений Бетховена. Пианист исполнил 32 сонаты Бетховена в более чем 45 городах мира, в том числе в Вене, Берлине, Пекине, Буэнос-Айресе, Мюнхене, Цюрихе, Санкт-Петербурге, Дрездене, Стамбуле и Милане.

В 2014 году на Зальцбургском фестивале он сыграл сонаты Бетховена в цикле из семи вечеров, став первым музыкантом, осуществившим подобный проект, за всю историю фестиваля. Эта серия концертов была записана компанией Unitel.

Пианист уделяет особое внимание тщательному изучению музыкальных текстов. В его нотной библиотеке – 38 полных изданий сонат Бетховена, целая коллекция авторских партитур, первых изданий и оригинальных рукописей, а также копии авторских партитур и фортепианных партий концертов Брамса.

Бухбиндер – основатель и художественный руководитель известного Международного музыкального фестиваля в замке Графенегг, который с 2007 года проходит ежегодно и на сегодняшний день является одним из крупнейших оркестровых фестивалей Европы.
Рудольф Бухбиндер – автор книги Da Capo (автобиография с предисловием немецкого музыкального критика Иоахима Кайзера) и недавно опубликованной работы «Мой Бетховен – жизнь с мастером»
  • 0
Комментарии