USD 63.7799    CNY 93.6542    EUR 65.7939    JPY 49.4801
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Литве на 35-м году жизни скончался министр здравоохранения

В Литве на 35-м году жизни скончался министр здравоохранения

16 окт 2016, 15:41    Freepress
0 комментариев    464 просмотра
В Литве на 35-м году жизни скончался министр здравоохранения

ВИЛЬНЮС, 16 окт — РИА Новости. Министр здравоохранения Литвы 34-летний Юрас Пожела умер в ночь на воскресенье в больнице Вильнюса, сообщил в воскресенье агентству BNS председатель штаба Социал-демократической партии Альгирдас Сисас.

"Да, умер сегодня в больнице", — сказал агентству Сисас.

Пожела поступил в госпиталь в августе с жалобами на расстройство пищеварения и болями в животе, там ему диагностировали воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Он проходил в Сантаришской клинике интенсивное лечение.

В марте президент Литвы Даля Грибаускайте назначила на пост министра здравоохранения Литвы члена Социал-демократической партии Пожелу. Он сменил на этом посту Риманте Шалашевичюте, отставки которой потребовали Грибаускайте и премьер Альгирдас Буткявичюс после признаний министра в прямом эфире в том, что она несколько лет назад дала взятку медицинскому персоналу.

Грибаускайте в соболезновании отмечает, что в лице Пожелы Литва потеряла молодого, перспективного политика, который, несмотря на молодость, вызывал доверие у людей.

"Мы потеряли милого парня, доброжелательный коллега, ответственный политик и порядочный гражданин. Это большая и болезненная утрата", — говорится в соболезновании Буткявичюса.

По словам Сисаса, Пожела будет кремирован.
  • 0
Читайте также
21 мар 2017, 17:13    0 комментариев
Собственный кабинет и доступ к секретной информации — дочь 45-го президента США Дональда Трампа Иванка намерена продолжить...
Комментарии