USD 63.7906    CNY 94.9434    EUR 71.7453    JPY 57.0348
Москва oC
Последние новости
02 апр 2019, 15:38
[/center] Внимание мошенники ! https://labkgroup.ru Переименовали себя в...
Поиск
» » Редактор журнала The Nation: антироссийская истерия в СМИ США призвана сорвать разрядку

Редактор журнала The Nation: антироссийская истерия в СМИ США призвана сорвать разрядку

30 ноя 2016, 10:54    Freepress
0 комментариев    169 просмотров
Редактор журнала The Nation: антироссийская истерия в СМИ США призвана сорвать разрядку

Антироссийская истерия последнего времени в СМИ США призвана осложнить разрядку напряженности в американо-российских отношениях. Такое мнение выразила во вторник в комментарии для газеты The Washington Post редактор и издатель либерального журнала The Nation Катрина ванден Хейвел. Публикация озаглавлена "Это не Путин подрывает наши выборы. Это мы сами".

"Истерия, нагнетаемая вокруг приписываемого Путину вмешательства в выборы в США, не случайна, - пишет ванден Хейвел. - Неоконсерваторы и либеральные интервенционисты ратуют за новую холодную войну с Россией. Теперь же, когда (избранный президент США Дональд) Трамп дает понять, что может начать новую разрядку напряженности в отношениях с Россией, скооперироваться с ней для разгрома "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России - прим. ТАСС) в Ираке и Сирии и ослабить трения из-за Украины, раздувание приписываемого Путину вмешательства в наши выборы затрудняет любое взаимодействие".

"Наша избирательная система постыдна вне зависимости от того, что якобы делал Путин, - утверждает американка. - Это уже вторые президентские выборы из последних пяти, на которых в нашей "сильнейшей в мире демократии" кандидат, набравший большинство голосов избирателей, проигрывает. На выборах в США деньги говорят громче, чем где-либо еще, - просто потому, что мы их гораздо больше тратим: рекордные $6,8 млрд на выборах... 2016 года. А явка избирателей, составившая в нынешнем году около 58%, - одна из самых низких для всех демократий".

В ходе прошедшей предвыборной кампании в США штаб проигравшего кандидата демократа Хиллари Клинтон активно пытался разыгрывать "антироссийскую карту". Он обвинял Москву в хакерских атаках на США, а республиканца Трампа - чуть ли не в предательстве американских национальных интересов из-за "чрезмерных" симпатий к России. Однако, как напомнила теперь ванден Хейвел, из предвыборных "утечек" в прессу американцы "на самом деле не узнали ничего такого, чего не знали бы прежде". "И самой грязной, по определению Трампа, кампания была не из-за того, что делали русские, а в результате выбора, сделанного самими нашими кандидатами", - подчеркнула американский публицист.
  • 0
Комментарии