USD 60.2534    CNY 85.9078    EUR 58.2392    JPY 41.6748
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Участники встречи по Сирии в Лозанне не подписали финального документа

Участники встречи по Сирии в Лозанне не подписали финального документа

16 окт 2016, 08:38    Freepress
0 комментариев    350 просмотров
Участники встречи по Сирии в Лозанне не подписали финального документа


Переговоры, продлившиеся четыре с половиной часа, не увенчались договоренностью о возобновлении в Сирии режима прекращения огня.
Встреча в Лозанне завершилась без какого-либо финального документа. Совместного заявления по итогам переговоров также не было, однако участники встречи рассказали журналистам, как она прошла.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, участники встречи высказались за скорейшее начало политического процесса по Сирии и договорились продолжить контакты в ближайшее время.

"Есть несколько идей, которые сегодня обсуждали в этом кругу, представляющем достаточно влиятельные страны, которые могут воздействовать на ситуацию", — рассказал он.

Госсекретарь США Джон Керри оценил прошедшую встречу как "очень, очень конструктивную". По его словам, переговоры были "очень искренними", но при этом участники встречи столкнулись с определенными "трудными, напряженными моментами".

Керри не исключил, что по итогам переговоров могут быть сформулированы несколько различных подходов. По его словам, участники договорились продолжить работу по открытым вопросам и "могут выйти на дорожную карту по политическим переговорам".

Керри заявил, что следующие переговоры по Сирии для обсуждения дальнейших шагов состоятся в понедельник.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что какого-то определенного соглашения о прекращении огня участники встречи не достигли. "Но это и не предполагалось", — отметил он.

По словам Чавушоглу, мнения участников разделились по тому, что необходимо сделать сначала: добиться прекращения огня или отделения террористических группировок от умеренной оппозиции.

Турция выступает за прямые переговоры между сирийским правительством и умеренной оппозицией. "Они должны напрямую обменяться своим видением политического урегулирования", — считает глава турецкого МИД.
  • 0
Читайте также
10 янв 2017, 20:06    0 комментариев
Ксения Собчак рассказала о материнстве. Популярная ведущая поведала о том, как месячный сын сорвал ей планы....
Комментарии