USD 85.4176    CNY 11.5185    EUR 91.4543    JPY 54.0515
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Музыканты живут, чтобы дарить эмоции

Музыканты живут, чтобы дарить эмоции

27 ноя 2016, 22:38    Freelady
0 комментариев    398 просмотров
Музыканты живут, чтобы дарить эмоции
В культурном центре «Дом-музей Марины Цветаевой» состоялся концерт талантливого пианиста, лауреата многих международных конкурсов Александра Малофеева.

Корреспондент «ВМ» посетила мероприятие и пообщалась с юным музыкантом.

Пятнадцатилетний Саша Малофеев серьезен не по годам. В репертуаре юноши — Рахманинов, Прокофьев, Шопен и Равель, а за плечами десятки музыкальных наград. В Доме-музее Марины Цветаевой юного пианиста знают очень хорошо: это не первый концерт Малофеева в этих стенах. Саша сам представляет слушателям свою новую музыкальную программу: в первом отделении звучат сонаты Фредерика Шопена, в самом конце — всем знакомая «Кампанелла» Ференца Листа.

“Мой любимый композитор — Сергей Васильевич Рахманинов. Это личность необыкновенного масштаба, эдакая музыкальная глыба, — иллюстрируя свои слова, Саша широко разводит руками.

Но вообще я действительно искренне люблю все, что исполняю. И стараюсь передать это настроение залу.

Александр признается, что в самом начале творческого пути ему было совсем непросто, но спустя какое-то время он понял, что очень хотел бы заниматься музыкой профессионально.

“Это, конечно, вопрос воли и дисциплины, свободного времени мало, и приходится сильно себя ограничивать,

— объясняет Александр Малофеев.

“Сейчас я занимаюсь служением музыке, и для меня это главное. Возможно, прозвучит банально, но мы, музыканты, живем для того, чтобы дарить своим слушателям те эмоции, которых им не хватает в обычной жизни. Александр Малофеев неоднократно выступал с Валерием Гергиевым, Владимиром Спиваковым, в возрасте 13 лет разделил с Сандро Небиеридзе Гран-при международного конкурса пианистов Grand piano competition и сейчас активно гастролирует по всему миру.
  • 0
Читайте также
28 мар 2017, 07:40    0 комментариев
Лучшим поездом России путешественники признали двухэтажный состав с сидячими местами 045В/046В, курсирующий между Воронежем и...
Комментарии