USD 76.8195    CNY 11.2650    EUR 89.6637    JPY 72.8630
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Обама уговорил Клинтон позвонить Трампу и признать поражение

Обама уговорил Клинтон позвонить Трампу и признать поражение

26 ноя 2016, 22:09    Freepress
0 комментариев    200 просмотров
Обама уговорил Клинтон позвонить Трампу и признать поражение

Президент США Барак Обама в ночь президентских выборов позвонил кандидату от демократов Хиллари Клинтон и убедил ее признать поражение, сообщает The Hill со ссылкой на скоро выходящую книгу о выборах президента в США в 2016 году.

Авторы книги - Эми Парнс, корреспондент от издания в Белом доме, и Джонатан Аллен - ссылаются на три источника, знакомых с ситуацией.
"Ты должна признать поражение", - сказал Обама своему экс-госсекретарю, когда Клинтон вместе с семьей продолжала следить за результатами в таких ключевых штатах, как Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.

Клинтон в итоге последовала совету Обамы, и сообщила Трампу о том, что признает поражение в середине ночи с 8 на 9 ноября.
Чиновники в Белом доме пока никак не прокомментировали эту информацию.

Отмечается, что некоторым союзникам Клинтон не понравился этот шаг президента. По их мнению, она должна была выждать столько, сколько было возможно, но звонок Обамы изменил эти планы.

При этом в настоящее время между лагерем Обамы и Клинтон идет борьба за то, поддерживать ли идею осуществления пересчета голосов в некоторых штатах.

По словам одного из источников, рассматривался вариант, что Мичиган или Висконсин может снова стать за Клинтон. Он отметил, что разница в голосах была так мала, что Клинтон вероятно и не стала бы спешить признавать поражение, если бы не звонок Обамы.

Решение позвонить Трампу и признать поражение Клинтон приняла, когда глава ее предвыборного штаба Джон Подеста вышел к ее сторонникам в Нью-Йорке и сказал, что пока они планируют подождать итоговых результатов.

"Просто дайте мне телефон. Я звоню ему (Трампу. - "Газета.Ru"), - сказал она в отчаянии.

При этом демократы не хотят сами инициировать процедуру пересчета голосов избирателей, но надеются, что усилий кандидата в президенты от "Зеленых" Джилл Стайн будет достаточно, чтобы провести эти действия.
  • 0
Комментарии