USD 74.8926    CNY 11.7547    EUR 84.8234    JPY 66.1976
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » На ЧМ в России впервые будут введены видеоповторы

На ЧМ в России впервые будут введены видеоповторы

26 ноя 2016, 20:06    Freepress
0 комментариев    292 просмотра
На ЧМ в России впервые будут введены видеоповторы

За несколько часов до начала жеребьевки Кубка конфедераций-2017 по футболу, которая состоится в Казани, на вопросы журналистов ответили президент ФИФА Джанни Инфантино и вице-премьер правительства РФ, глава Оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Глава мирового футбола подчеркнул, что сегодня важный день для футбола, поскольку именно жеребьевка означает начало крупного мероприятия под названием Кубок конфедераций. "Мы перешли от планирования к реальной футбольной жизни. И положим начало этому потрясающему путешествию, которое позволит миру открыть для себя Россию," - отметил Инфантино.

Президент ФИФА рассказал, что уже успел посетить "Казань-Арену", которая примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира, и назвал этот стадион "потрясающим". Также он выразил уверенность, что арена в Санкт-Петербурге, работы на которой продолжаются, будет сдана в срок. Рассказал господин Инфантино и о важном новшестве, которое будет применяться на ближайших футбольных турнирах в России.

- Подчеркну, что чемпионат мира-2018 будет первым, на котором мы будем использовать систему видеопомощи судьям, чтобы они не делали ошибок. Конечно, ее нужно тестировать, и проверкой станет Кубок конфедераций. Если все будет в порядке, и тесты пройдут успешно, то система будет применяться и на чемпионате мира, - заявил глава мирового футбола. Положив тем самым конец спорам, которые ведутся много лет. Напомним, что предыдущий президент ФИФА Йозеф Блаттер был категорически против введения видеоповторов. Однако новое руководство, очевидно, готово довериться технике.

Что же касается идеи расширить число участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 40, либо даже до 48 команд, то Джанни Инфантино по-прежнему находит ее привлекательной. По его словам, футбол теперь не ограничивается Европой и Южной Америкой. "Он стал шире и больше, он охватывает весь мир," - заявил он. По словам главы ФИФА, выходов теперь два - либо сокращать представительство Европы и Южной Америки, либо расширять турнир. Инфантино подчеркнул, что если в финальной стадии будет даже 48 команд, то это - лишь 22 процента от всех членов ФИФА. И привел в пример чемпионаты Европы, где теперь участвует 24 сборные, то есть почти половина он числа стран, входящих в УЕФА.

Виталий Мутко, в свою очередь, рассказал, что подготовка к Кубку конфедераций находится в решающей стадии. Два стадиона, как известно, уже готовы - это "Казань-Арена" и стадион московского "Спартака". По поводу двух оставшихся Виталий Леонтьевич также высказался оптимистично.

- Стадион "Фишт" в Сочи в декабре будет сдан, а в марте мы планируем провести на нем первый матч с участием сборной России, - сказал Мутко. - Стадион "Зенита" тоже будет готов в ближайшее время, и мы надеемся в марте-апреле провести на нем тестовое соревнование. Кроме того, готовятся 12 тренировочных площадок - это то наследие, которое останется после чемпионата мира и сможет использоваться для развития футбола. Транспортная и гостиничная инфраструктура во всех четырех городах, где пройдет Кубок конфедераций, также не вызывают сомнений. Нам остается только подготовить периметры безопасности и построить временную инфраструктуру.
  • 0
Комментарии