USD 65.6196    CNY 92.6059    EUR 72.8312    JPY 61.6697
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » МИД: Россия и США не выходили из соглашения по Сирии

МИД: Россия и США не выходили из соглашения по Сирии

06 окт 2016, 16:45    Freepress
0 комментариев    265 просмотров
МИД: Россия и США не выходили из соглашения по Сирии[/center]
Из соглашения России и США по Сирии никто не выходил, его никто не отменял, заявил замглавы МИД Михаил Богданов, отвечая на вопрос, действительно ли мирный план России и США по Сирии можно «похоронить».

Богданов заявил, что контакты между Москвой и Вашингтоном по сирийскому урегулированию продолжаются. «Контакты у нас идут постоянно, (глава МИД России Сергей) Лавров практически ежедневно общается с (госсекретарем США) Джоном Керри», – сказал российский дипломат.
Он отметил, что американская сторона «подвесила» военные контакты между Россией и США по Сирии. «Я думаю, их (контакты между Россией и США по Сирии) необходимо продолжать, им нет альтернативы», – подчеркнул Богданов.

Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом отмечалось, что Вашингтон продолжит работу с Москвой в рамках МГПС.

МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что внутри Соединенных Штатов было немало тех, кто желал развалить договоренности России и США по Сирии и выступал за силовой сценарий решения кризиса.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Россию и США возобновить переговоры по Сирии.

При этом теперь, как признались в Госдепе, США рассматривают дипломатические и военные меры решения конфликта в Сирии, в том числе односторонние.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что между Москвой и Вашингтоном продолжает действовать договоренность о недопущении прямого столкновения между военными в Сирии.
  • 0
Комментарии