USD 56.7608    CNY 89.2325    EUR 69.6341    JPY 52.8819
Москва oC
Последние новости
23 фев 2018, 11:45
Наследники знаменитостей после школы обычно поступают в престижные вузы, потом...
Поиск
» » Секс-скандал может дорого обойтись основателю Atari

Секс-скандал может дорого обойтись основателю Atari

31 янв 2018, 16:51    Freepress
0 комментариев    36 просмотров
Секс-скандал может дорого обойтись основателю Atari

Некоторых профессионалов игровой индустрии возмутило намерение комитета GDC наградить Нолана Бушнелла (Nolan Bushnell), основателя компании Atari, почетной наградой Pioneer Award.
Недовольные запустили волну протеста в Twitter, снабдив свои возмущенные комментарии хештегами #MeToo и #notnolan.
Награда Pioneer Award вручается первопроходцам в геймдеве – деятелям, которые внесли существенный вклад в индустрию развлечений. Несмотря на то, что вклад Нолана Бушнелла очевиден, его отношение к женщинам часто было потребительским. Например, в аркадном автомате Gotcha, который Atari выпустил в 1973 году, Бушнелл потребовал прикрыть игровые контроллеры розовыми силиконовыми накладками, напоминающими женскую грудь.
Представители GDC и комитет по выдвижению заявили, что не знали о провокационном поведении Бушнелла, и обещали обстоятельно разобраться в ситуации.
Сам виновник скандала философски относится к своей сомнительной репутации: «Некоторым женщинам комфортно рядом со мной, некоторым нет» - приводит издание The San Francisco Chronicle одну из его цитат: «Я заметил, что аура власти и денег пугает огромное число девушек».
  • 0
Комментарии