USD 79.3323    CNY 11.8403    EUR 92.6284    JPY 76.0361
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Die Welt опубликовала "кошмарный сценарий" для украинского правительства

Die Welt опубликовала "кошмарный сценарий" для украинского правительства

26 ноя 2016, 12:57    Freepress
0 комментариев    225 просмотров
Die Welt опубликовала "кошмарный сценарий" для украинского правительства

После победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа у Украины появилось много вопросов на тему взаимоотношений с Россией и ЕС. В частности, на чьей стороне будет ЕС и поддержит ли она антироссийские санкции, если президент США будет сотрудничать с Путиным.

Подобный расклад – «кошмарный сценарий» для украинского правительства, пишет Die Welt. Издание отмечает, что чем дольше длится конфликт в Донбассе, тем ниже опускается Украина в списке приоритетов Запада.

В своем первом телефонном разговоре с Трампом украинский президент Петр Порошенко пригласил его в страну и попросил о поддержке в борьбе против российской агрессии, а также в реализации реформ. Но за день до этого с Трампом общался российский лидер Владимир Путин и речь шла о нормализации двусторонних отношений.

«Кошмарный сценарий для украинского правительства: Трамп действительно найдет общий язык с Путиным, пожертвует Украиной как пешкой, смягчит санкции или, возможно, полностью их отменит», – отмечает издание.

Для Трампа Украина является в первую очередь европейской проблемой, потому и решена она должна быть с помощью ЕС. «Украина -- страна, которая влияет на нас гораздо меньше, чем другие страны в НАТО» -- заявлял он. Украина опасается, что Россия интерпретирует это как нежелание Вашингтона вступаться за Киев, Тем более, что ее позиции это укрепит.
  • 0
Комментарии