USD 77.1657    CNY 11.7647    EUR 91.7809    JPY 70.4324
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Савченко заявила о намерении делать самостоятельную политическую карьеру

Савченко заявила о намерении делать самостоятельную политическую карьеру

26 ноя 2016, 09:13    Freepress
0 комментариев    233 просмотра
Савченко заявила о намерении делать самостоятельную политическую карьеру

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко намерена делать самостоятельную политическую карьеру, но при этом из фракции выходить не будет. Такое заявление, как передает «Интерфакс», она сделала в эфире «Шустер Live» вечером в пятницу, 25 ноября.

«Я не буду входить в партию. Я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд», — сказала Савченко, уточнив, что намерена сформировать политическую партию. «Я буду вести "рух" как партию», — заявила нардеп.

Слово «рух» по-украински означает «движение», ряд политических сил используют это слово в своем наименовании.

«Я выбираю — вести "рух" вместе с вами. Только не тот "Рух", который создает [Михаил] Саакашвили — новых идей, не тот "Рух" («Народный рух Украины» — прим. "Ленты.ру"), который сейчас представляют [Виктор] Кривенко и [Павел] Кишкарь в Верховной Раде», — сказала Савченко.

«Это — тот "рух", с которым я познакомилась, который является источником ценностей, которые не были реализованы, за которые выходил Майдан», — подчеркнула она.

«"Народный Рух Украины" — это партия. Но, кроме партии, это еще и общественная организация. Вот я за эту общественную организацию», — пояснила Савченко. При этом депутат заявила, что из состава фракции «Батькивщина» выходить не намерена.

Савченко неоднократно критиковала украинскую власть. В частности, 15 ноября она заявила, что власть в стране не имеет права на существование. Ранее она назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом и посоветовала ему уступить место бывшему лидеру Виктору Януковичу. А в октябре она сравнила Верховную Раду с болотом.
  • 0
Комментарии