Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
22 окт 2018, 09:35
Приказ о жестоком убийстве саудовского журналиста и оппозиционера Хашогги —...
Поиск
» » Врачи рассказали об опасном последствии хронического недосыпа

Врачи рассказали об опасном последствии хронического недосыпа

03 янв 2018, 07:46    Freepress
0 комментариев    103 просмотра
Врачи рассказали об опасном последствии хронического недосыпа

В рамках эксперимента выяснилось, что после того, как человек провел бессонную ночь уровень бета-амилоида у наблюдаемых на 25-30% превышал норму.

Ученые из Школы медицины при Университете Вашингтона в Сент-Луисе рассказали о последствиях бессонных ночей. По словам специалистов, недостаток сна способствует развитию болезни Альцгеймера.

Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

Группа неврологов во главе с доктором медицинских наук Рэндаллом Бэйтменом обнаружила, что при хроническом недосыпе в головном мозге повышается концентрация белка бета-амилоида, что приводит к развитию деменции.

В рамках эксперимента выяснилось, что после того, как человек провел бессонную ночь уровень бета-амилоида у наблюдаемых на 25-30% превышал норму. Отмечается, что такие показатели, за чистую фиксируют у людей, генетически склонных к нейродегенеративным заболеваниям.

«Это исследование показывает, что нарушения сна увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера», – рассказал Бэйтмен.
При этом механизм, стимулирующий выработку белка, до сих пор ученым неизвестен. Однако невролог подчеркнул, что одна бессонная ночь не означает, что человек приобретет эту болезнь, проблемы могут возникнуть у людей, у которых, кто хронически не досыпает.

Болезнь Альцгеймера – одна из распространенных форм деменции, она чаще всего встречается у людей после 50 лет.
  • 0
Читайте также
03 янв 2017, 20:56    0 комментариев
Владелец «Бинбанка» Микаил Шишханов старается не отставать от своего родственника Михаила Гуцериева, который в середине прошлого...
Комментарии