USD 65.3065    CNY 94.1464    EUR 75.3702    JPY 57.9241
Москва oC
Последние новости
22 окт 2018, 09:35
Приказ о жестоком убийстве саудовского журналиста и оппозиционера Хашогги —...
Поиск
» » Выпуск Государственных облигаций

Выпуск Государственных облигаций

25 ноя 2016, 12:09    Christina
0 комментариев    207 просмотров
Выпуск Государственных облигаций
Руководство еще не установило характеристики выпуска государственных облигаций, докладывает издание "Коммерсантъ". В Минфине говорят, что в первую очередь, такой инструмент вложения денег как ОФЗ нужно сделать элементарным и ясным для обычных людей. "Для того, чтобы данный продукт был действительно востребован необходимо учесть множество нюансов, по поводу чего в правительстве ведутся активные обсуждения ", – пояснил источник, приближенный к Сбербанку, основному партнеру Минфина в реализации обговариваемой программы

Самыми необходимыми параметрами ОФЗ ведомство считает их прибыльность и срок обращения. Старший аналитик по облигациям ИК "Атон" Яков Яковлев объяснил, что вкладчики станут сопоставлять приобретение ОФЗ со обычным банковским вкладом, и их необходимо побуждать к выбору в сторону ссуды государству. Однако надо понимать, что жители России навряд ли заинтересуются облигацией, срок обращения которой будет больше 3-х лет.

"Принципиальным параметром станет вероятность реализовать бумагу либо представить ее к выкупу до конца срока обращения. Помимо этого, инвесторы будут искать защиты от рисков рыночной переоценки, которой подвержены вкладчики в ОФЗ", – объявил Яков Яковлев.

Подчеркнем, что купить ОФЗ жители России могут и сейчас , но для этого им нужно пройти через некоторое количество юридических операций. "Нужно подписать с банком либо с брокером брокерский контракт, а так же еще депозитарный контракт, которые обычно совершенно не понятны среднестатистическому жителю России", – объявил голова брокерской фирмы Юрий Минцев.

Минфин хочет приступить к выпуску облигаций ближе к концу 2016 года. Припомним, 2 года тому назад в ведомстве разговаривали о запуске в 2015 году программы выпуска государственных краткосрочных облигаций (ГКО). Но на данный момент ценные бумаги такового вида в Рф так и не начали выпускать.
  • 0
Читайте также
26 окт 2016, 09:19    0 комментариев
Ракетная бригада, на вооружении которой состоят оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", поднята по учебной тревоге...
Комментарии