Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Центральный музей музыкальной культуры открывает выставку к 95-летию со дня рождения Тимофея Докшицера

Центральный музей музыкальной культуры открывает выставку к 95-летию со дня рождения Тимофея Докшицера

23 ноя 2016, 10:05    Freelady
0 комментариев    300 просмотров
Центральный музей музыкальной культуры открывает выставку к 95-летию со дня рождения Тимофея Докшицера
22 ноября 2016 года в Центральном музее музыкальной культуры открылась выставка, посвященная выдающемуся музыканту ХХ века и великому мастеру игры на трубе Тимофею Докшицеру.

Проект подготовлен Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры им. М. И. Глинки к знаменательной дате – 13 декабря этого года исполнтся 95 лет со дня рождения музыканта.

Центральное место на выставке занимает помповая труба фирмы «Vincent Bach», принадлежавшая Докшицеру. Известно, что Тимофей Александрович редко расставался со своим инструментом, без которого не мыслил жизни. Неслучайно на большинстве фотографий музыкант запечатлен с трубой в руках.Выставка иллюстрирует длинный и трудный жизненный путь, который привел исполнителя к триумфу – еще при жизни артист получил признание и известность во всем мире. Сегодня в его честь названы учебные заведения, престижные конкурсы и известные музыкальные коллективы.

Архив Тимофея Докшицера появился во ВМОМК имени М. И. Глинки в начале 1990-х и с тех пор неоднократно пополнялся. Недавно Музей получил дополнительные материалы из личного собрания музыканта, переданные его семьей, что и послужило поводом для создания новой выставки.

На выставке «Из новых поступлений» будут представлены предметы, характеризующие разные этапы творчества Тимофея Докшицера, начиная с ранней юности.

Большое место занимают аудиозаписи, сделанные Тимофеем Александровичем в разные годы. Посетители могут услышать звучание трубы, которое современники сравнивали с голосами лучших оперных певцов.

В экспозиции представлены музыкальные транскрипции, рукописи книг и методических пособий; фотографии разных лет, в том числе памятные снимки с всемирно известными исполнителями; афиши и программы конкурсов, концертов и театральных спектаклей Государственного Академического Большого театра, в котором Докшицер прослужил около 40 лет, исполняя все солирующие партии; призы и подарки, говорящие о насыщенной исполнительской деятельности музыканта; а также мемориальные предметы, которые окружали его в течение жизни.

Выставка продлится до 14 декабря 2016 года.

ВМОМК имени М. И. Глинки выражает благодарность Владимиру Александровичу Докшицеру и Ирине Докшицер за оказанное содействие в организации выставки.
  • 0
Читайте также
19 мар 2018, 15:18    0 комментариев
Число официально зарегистрированных безработных в России за неделю с 7 по 14 марта выросло на 0,3% — до 801 360 человек....
Комментарии