USD 67.1807    CNY 98.0454    EUR 76.7204    JPY 60.7119
Москва oC
Последние новости
21 авг 2018, 16:12
Два месяца назад появились слухи о том, что на российский рынок возвращается...
Поиск
» » Лукашенко привез Путину проблемы за весь год

Лукашенко привез Путину проблемы за весь год

23 ноя 2016, 08:42    Freepress
0 комментариев    199 просмотров
Лукашенко привез Путину проблемы за весь год

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе московского визита обсуждал с российским президентом Владимиром Путиным все проблемы, которые накопились в отношениях между двумя странами за уходящий год. Главная из них — невозможность сохранить нынешний формат союза при конфликте Москвы с Западом.

Уходящий год оказался проблемным для белорусско-российских отношений. В прошлый раз президенты двух стран встречались в июне, но этой встречи оказалось недостаточно, чтобы поправить положение. Об это говорим сам Александр Лукашенко, анонсируя московский визит на встрече с российскими журналистами.

«Нового ничего хорошего не сделали, все больше негатива, — заявил президент Белоруссии. — Но вот на следующей неделе, 22 ноября, мы встретимся с Владимиром Путиным и обсудим принципиальные вопросы с глазу на глаз».

Стилистически визит Лукашенко в Москву говорил о единении Москвы и Киева. Президенты Белоруссии и России посетили торжественный вечер в честь 70-летия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Оба поздравили духовного лидера, а тот высоко оценил вклад каждого из них в духовное возрождение своих стран. Кирилл говорил о симфонии славянских народов и о том, что задача Церкви — помогать государству, а также что к настоящему моменту была создана «опорная конструкция» для взаимодействия церкви, верующего народа и государства.

Между тем, когда Путин и Лукашенко обсуждали насущные вопросы вдвоем, политическая и экономическая повестка была конфликтной. В ходе переговоров Путин согласился с тем, что отношения в 2016 году не были на высоте. «Имея в виду известные всем нам обстоятельства, в прошлом году было небольшое снижение, и в первом полугодии этого года тоже есть небольшое», — заявил он. — Но исходим из того, что это все явления временные. Главное, что у нас есть не просто большие проекты, главное, что создан механизм воспроизводства и объемов наших торгово-экономических связей, и главное — его диверсификации».

Путин напомнил, что Россия — крупнейший торгово-экономический партнер Белоруссии, а та — входит в пятерку крупнейших партнеров России.
  • 0
Комментарии