USD 60.2534    CNY 85.9078    EUR 58.2392    JPY 41.6748
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Минобороны обвинило США в угрозе безопасности Европы

Минобороны обвинило США в угрозе безопасности Европы

22 ноя 2016, 20:03    Freepress
0 комментариев    277 просмотров
Минобороны обвинило США в угрозе безопасности Европы

Угрозу безопасности Европы представляют размещенные в странах Европейского союза войск «неевропейского происхождения», заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Представитель ведомства таким образом ответил на просьбу госдепартамента США не размещать в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» и С-400. Его слова передает РИА Новости.

"В Российской Федерации обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны. Поэтому все претензии и пожелания о том где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе. Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко "неевропейского" происхождения", — заявил Конашенков.

По мнению Конашенкова, европейскую безопасность дестабилизируют строящиеся в Польше и Румынии объекты американской системы стратегической противоракетной обороны, а также планы размещения в странах Балтии и Польше частей вооруженных сил Североатлантического альянса (НАТО), в которых основу будут составлять военнослужащие США. К возникновению напряженной ситуации в Европе, по мнению представителя оборонного ведомства России, привела реализуемая последние 10 лет военная политика США.

Размещение ракетных комплексов в Калининградской области в НАТО назвали «агрессивной милитаристской позицией». В Кремле, комментируя размещение «Искандеров» и С-400, заявили, что Москва сделает все возможное, чтобы обезопасить себя в связи с расширением НАТО в сторону границ России.

Во время саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля 2016 года страны-участницы договорились о крупнейшем со времен Холодной войны усилении позиций альянса в Восточной Европе. Согласно договоренностям, в Литве, Латвии, Эстонии и Польше в 2017 году будут размещены четыре многонациональных батальона.
  • 0
Читайте также
11 окт 2017, 13:54    0 комментариев
Окружение российского президента лоббирует смену главы правительства после победы Владимира Путина на выборах 2018 года....
Комментарии