USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Россия затянет отмену продэмбарго в отношении ЕС

Россия затянет отмену продэмбарго в отношении ЕС

22 ноя 2016, 18:11    Freepress
0 комментариев    325 просмотров
Россия затянет отмену продэмбарго в отношении ЕС

Российские власти постараются «тянуть как можно дольше» продуктовое эмбарго в отношении западных стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Его слова передает РИА Новости.

"Могу вам шепнуть на ушко: будем тянуть как можно дольше", — заявил Путин.

Свое заявление глава государства сделал, отвечая на просьбу предпринимателя из Калининграда Виктора Гофмана «ни в коем случае не отменять санкции» во время форума Общероссийского народного фронта. Российский бизнесмен объяснил свою просьбу тем, что политика продуктового эмбарго выгодна предпринимателям, занятым в сфере сельского хозяйства.

Путин заметил, что называть ответные меры российской стороны «санкциями» неверно, так как они были направлены, в первую очередь, на защиту внутреннего рынка. Российский президент подчеркнул, что необходимо создавать конкурентные условия для того, чтобы покупатель мог получить наиболее качественные продукты по наименьшей цене.

В 2014 году Владимир Путин подписал указ, ограничивающий ввоз некоторых продуктов из США, стран Европейского союза, Австралии, Норвегии, Канады. Также действие указа позже было распространено на Исландию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию и Украину. Среди запрещенных к ввозу продуктов: свинина, говядина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи.

Введение ответных мер было вызвано санкциями ряда западных стран в связи с воссоединением Крыма с Россией. Согласно данным французского Исследовательского центра по мировой экономике (CEPII), те страны, что ввели против России санкции, недополучили прибыли от экспорта на 60,2 миллиарда долларов с начала 2014 по июнь 2015 года.

Крым вошел в состав России в 2014 года по результатам референдума. Большинство западных стран не признает результаты голосования. Украина считает полуостров своей "временно оккупированной" территорией. Москва настаивает на законности проведения референдума.
  • 0
Читайте также
16 дек 2016, 12:46    0 комментариев
Народный депутат Борислав Береза заявил, что Европейский союз «не ждет Украину», так как боится наплыва гастарбайтеров в Европу....
Комментарии