USD 63.2396    CNY 97.3681    EUR 73.7247    JPY 57.3940
Москва oC
Последние новости
22 июн 2018, 18:25
С конвейера завода Mercedes-Benz в Подмосковье первый автомобиль сойдет...
Поиск

Авиапроисшествие над Костромой

16 окт 2017, 09:18    Freepress
0 комментариев    104 просмотра
Авиапроисшествие над Костромой

В небе над Костромой командир самолета UTair, совершавшего рейс из Москвы в Сургут, сообщил пассажирам о ЧП на борту. Люди почувствовали запах паленого. Экипаж решил срочно возвращаться в аэропорт вылета

Пассажиров воскресного рейса UTair в Сургут, который вернулся во «Внуково» после задымления в кабине экипажа, отправили резервным бортом. В авиакомпании заявили, что проведут расследование, в ходе которого будут установлены причины произошедшего.

Стандартный авиационный сигнал бедствия 7700 — «авария или другая катастрофическая ситуация на борту» — был подан с борта рейса UT-247 Москва — Сургут, когда самолет находился на высоте семь тысяч метров. Командир воздушного судна сообщил на землю о задымлении в кабине и развернул его обратно в сторону Москвы, начав экстренное снижение до высоты две тысячи метров. Но пассажиры почувствовали неладное еще до разворота.

Виктория, пассажир

«Я почувствовала запах, не знаю, как другие. Паленым пахло реально. Потом командир корабля объявил, что по техническим причинам — при этом голос у него был дрожащий — мы возвращаемся назад в Москву, в аэропорт вылета, а в это время самолет стал резко снижаться, такое впечатление, что он вообще падал. Мне принесли еду как раз. И тут же пришли и ее забрали, у меня аж сердце в пятки, в жар, я занервничала очень».

При этом задымление заметили не все пассажиры, из-за чего у них даже возникали споры.

Елена, пассажир

«Самолет вылетел вовремя, все по расписанию. Где-то час пролетели, командир объявил, что возвращаемся в связи с технической поломкой самолета. Сказал, что возвращаемся в Москву. На первых рядах задымления не было».


Другой пассажир Сергей Александрович, лет пятидесяти, живет в Краснодаре, но вахтовым методом работает в нефтяной сервисной компании в Нефтеюганске. И, по его словам, он за свою жизнь попадал в куда более серьезные авиапроисшествия, чтобы нервничать из-за запаха паленой проводки.

Сергей Александрович, житель Краснодара

«Я уже летаю, слава Богу, почти 30 лет. Прослушал сообщения и дальше лег спать. После объявления командира судна смысла прыгать, бегать нет. Командир знает свое дело. Объявление сделали, плюс стюардессы ходили к тому, кто волновался. Девчонки молодцы, успокаивали. Все нормально. Задымления как такового не было, был запах. Горела изоляция. Как дадут другой рейс, другой самолет, так и полечу».

Всем тем, кто не хотел вновь садиться на борт UTair, представитель авиакомпании предложил возместить стоимость билетов, чтобы они могли совершить полет на самолете другой авиакомпании, и, конечно, все то, что предусматривает Воздушный кодекс. Но комментировать, что именно произошло на борту, наотрез отказался.

Любопытная деталь — в воскресенье в Сургуте проходит празднование 40-летия компании «Сургутнефтегаз». Но для тех, кто опоздал на него из-за поломки самолета, не все потеряно. Заявлено, что праздник нефтяников продлится три дня.

Boeing-737 вылетел из «Внуково» в 10:30 в Сургут, но через некоторое время развернулся над Костромской областью и спустя полтора часа после взлета благополучно приземлился в московском аэропорту. На борту находились 178 человек.
  • 0
Читайте также
31 окт 2017, 10:18    0 комментариев
Глава корпорации «Роснано», экс-министр финансов России Анатолий Чубайс в интервью заявил, что все возрастающий спрос...
Комментарии