USD 58.8987    CNY 89.1324    EUR 69.4298    JPY 52.5248
Москва oC
Последние новости
18 дек 2017, 10:03
Поезда на южном участке Калужско-Рижской линии московского метро движутся...
Поиск
» » В конгрессе США поддержали новые санкции против Москвы из-за «Хезболлы» 

В конгрессе США поддержали новые санкции против Москвы из-за «Хезболлы» 

11 окт 2017, 12:08    Freepress
0 комментариев    46 просмотров
В конгрессе США поддержали новые санкции против Москвы из-за «Хезболлы» 

Американский конгрессмен Брендан Бойл предложил ввести против России санкции из-за того, что Москва якобы оказывает военную поддержку организации «Хезболла» в Сирии. Документ уже одобрили в палате представителей. Демократ утверждает, что Россия «повышает авторитет и мощь „Хезболлы“, чтобы затем использовать эти силы против союзника Соединённых Штатов — Израиля. Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее заявлял, что Москва не поставляет оружие шиитскому движению. В Москве подчёркивают роль «Хезболлы», которая вместе с армией Сирии проводит операции против боевиков ИГ*.

Американский сенатор-демократ Брендан Бойл предложил ввести новые ограничительные меры в отношении Москвы из-за того, что Россия якобы оказывает поддержку ливанскому движению «Хезболла» в Сирии. Cоответствующие поправки к законопроекту «О предотвращении международного финансирования „Хезболлы“ были одобрены комитетом по международным делам палаты представителей США.

Автор поправки — конгрессмен Брендан Бойл — известен своими антироссийскими инициативами и зарекомендовал себя как противник нынешнего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа.

Бойл предлагает наложить на Москву санкции, если продолжится «военное взаимодействие» России и ливанского движения. «Обеспечивая организацию „Хезболла“ современным вооружением и поддержкой с воздуха, Россия повышает её авторитет и мощь, с помощью которой эти безжалостные тираны наносят вред нашим союзникам, таким как Израиль, и невинным гражданам во всём регионе», — считает американский конгрессмен.

Какие именно ограничения хочет ввести автор проекта против России, в документе не говорится. Если текущую инициативу поддержат в сенате, а затем подпишет президент, соответствующий закон вступит в силу.

Изменения уже были одобрены комитетом по иностранным делам единогласно. Теперь предложения американского сенатора рассмотрит вся палата представителей США.

«Хезболла» выступает против всех американских ценностей и ставит под угрозу жизни мирных граждан, размещая свои силы и вооружение в населённых пунктах и на гражданских объектах, что является явным нарушением международного права. Необходимо предельно чётко дать понять России, что США не потерпят её сотрудничества с этим вооружённым террористическим формированием», — сказал Бойл.

Американский законопроект «О предотвращении международного финансирования „Хезболлы“, в который внесена поправка, нацелен против иностранных государств, компаний и отдельных людей, оказывающих поддержку ливанскому движению.

»Поправка обяжет Россию прекратить поддержку «Хезболлы» в Сирии и где-либо ещё. В противном случае ей придётся столкнуться с санкциями со стороны США», — пригрозил Бойл на своём официальном сайте.
  • 0
Комментарии