USD 58.7082    CNY 88.8361    EUR 69.4048    JPY 52.0855
Москва oC
Последние новости
15 дек 2017, 14:45
В Ельце в развлекательном клубе «Каракум» сотрудники правоохранительных органов...
Поиск
» » Россия пригрозила выслать еще 150 американских дипломатов

Россия пригрозила выслать еще 150 американских дипломатов

11 окт 2017, 12:06    Freepress
0 комментариев    53 просмотра
Россия пригрозила выслать еще 150 американских дипломатов

Глава департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко заявил, что Россия готова потребовать от США нового сокращения численности американской дипмиссии.

Борисенко напомнил, что в дипломатии «существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают». «Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России», — пояснил он.

Дипломат подчеркнул, что в Москве «не исключают никаких вариантов, в том числе установление реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств». По его словам, «цифра в 455 человек», до которой Москва предложила Вашингтону сократить персонал, включала и сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке.

«Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу. Раз они это не оценили, мы имеем полное право из этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постпредства», — заявил он, отметив, что тогда число американских дипломатов опустится до 300.

Двадцать восьмого июля Москва сократила численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. К 1 сентября число сотрудников дипмиссии снизилось на 755 человек. Кроме того, с 1 августа дипломатам из США закрыли доступ к посольским дачам в Серебряном бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. В ответ на это США с 23 августа ввели ограничение на выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура была возобновлена с 1 сентября. В начале сентября по требованию властей США были закрыты российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски.
  • 0
Комментарии