USD 68.9831    CNY 97.0117    EUR 76.7782    JPY 64.0304
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Захарченко рассказал, что поможет разрешить конфликт в Донбассе

Захарченко рассказал, что поможет разрешить конфликт в Донбассе

05 окт 2017, 13:10    Freepress
0 комментариев    161 просмотр
Захарченко рассказал, что поможет разрешить конфликт в Донбассе

Пока Киев не признает, что ведет войну с Донбассом, шансов прекратить конфликт в регионе нет, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя внесение в Верховную раду Украины проекта закона о реинтеграции Донбасса.
"До тех пор, пока в Киеве не признают, что они воюют с народом Донбасса, никаких шансов прекратить эту войну не будет. И мы прекрасно понимаем, почему Киев не хочет признавать нас стороной конфликта и идти на переговоры с нами. Потому что тогда не нам, а Украине придется меняться и становиться современным цивилизованным государством", — заявил Захарченко.
Президент Украины Петр Порошенко накануне внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно данным сайта Рады, документ определен президентом как неотложный. Россия в законопроекте названа «агрессором». Также президент внес в парламент второй законопроект — «о создании необходимых условий для мирного урегулирования конфликта в Донбассе», который предусматривает продление на год особого статуса региона.
При этом в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявили, что законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит минским соглашениям.
Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что никаких подтверждений агрессии со стороны России у Киева нет, а когда нет доказательств, «приходится принимать законы». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, определение украинской стороной России как «страны-агрессора» противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, где РФ не является стороной конфликта. Москва не раз заявляла, что непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
  • 0
Читайте также
19 июл 2018, 07:40    0 комментариев
Французская компания Akka Techonologies представила проект гибрида самолета и поезда "Link & Fly". Видео с новой разработкой...
Комментарии