USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218    JPY 58.5100
Москва oC
Последние новости
19 ноя 2018, 10:54
Госдеп США опубликовал стратегию развития отношений с Австрией...
Поиск
» » В Германии призвали пересмотреть санкции против России

В Германии призвали пересмотреть санкции против России

21 ноя 2016, 18:13    Freepress
0 комментариев    162 просмотра
В Германии призвали пересмотреть санкции против России

Немецкий бизнес, который работает в России и в других странах Восточной Европы, призывает пересмотреть санкционную политику в отношении РФ, написал в своей статье в деловой газете Handelsblatt председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле.

"Настало время для того, чтобы поставить этот вопрос", — заявил Бюхеле, добавив, что "было бы хорошо, если бы примат политики был использован для разрешения политических кризисов в первую очередь политическими же средствами", в то время как санкции против РФ никак не сказались на ситуации вокруг Крыма, однако спровоцировали "другие высокие риски". "Де-факто, конечно, можно сказать, что общие убытки из-за экономических санкций измеряются для европейской экономики — в том числе России — в настоящее время в сотни миллиардов", — написал Бюхеле.

По его данным, особенно пострадали в результате санкций в ЕС страны Балтии, Польша и Германия. Так, немецкие производители потеряли в 2014-2015 годах 13,5 миллиарда евро, что соответствует потере 60 тысяч рабочих мест. Кроме того, санкции препятствуют экономическому восстановлению Украины, указал Бюхеле.

Экономические санкции Евросоюза против России истекают в конце января 2017 года. ЕС неоднократно заявлял, что условием для их снятия является полное выполнение минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. Как отмечали в МИД РФ, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, затем были предприняты секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
  • 0
Читайте также
28 мар 2017, 14:44    0 комментариев
Заезд сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC, в ходе которого планировалось установить новый мировой рекорд скорости, отложили...
Комментарии