USD 87.2990    CNY 11.9062    EUR 95.4598    JPY 55.7038
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Сети возмутились твиту о «китайском Алтае»

В Сети возмутились твиту о «китайском Алтае»

02 окт 2017, 10:30    Freepress
0 комментариев    290 просмотров
В Сети возмутились твиту о «китайском Алтае»

В твиттере китайского издания China Daily появилось сообщение об Алтае, который газета назвала территорией Китая.
«Познакомьтесь с некоторыми из осенних пейзажей Алтая, отдаленной и малонаселенной части Синьцзян-Уйгурского автономного района в северо-западной части Китая», — такой подписью China Daily сопроводила несколько снимков рек, озер и лесов.
Российских пользователей такое заявление возмутило, в комментариях к твиту газеты появилось множество нецензурных угроз. «Не рановато ли Россию делить начали?» — возмутился один из комментаторов.
Однако более осведомленные пользователи указали согражданам, что волноваться не о чем: в Китае есть свой Алтай, это городской уезд на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района. На севере уезда проходит государственная граница с Монголией. Местное население занимается животноводством, разведением крупного рогатого скота, лошадей и овец.
Алтай (так называемый «Большой Алтай) находится не только в России и Китае. Части этой территории также входят в состав Монголии и Казахстана. С 2000 года действует международный координационный совет „Наш общий дом − Алтай“, объединяющий региональную и законодательную власть, активистов и ученых этих четырех государств.
  • 0
Читайте также
31 июл 2018, 11:00    0 комментариев
Решение Всемирной торговой организации (ВТО) в пользу России по спору с Украиной о вагонах — важный прецедент...
Комментарии