USD 60.8803    CNY 85.3746    EUR 63.0504    JPY 43.8619
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Порошенко наградил орденом экс-лидера "Правого сектора" Яроша

Порошенко наградил орденом экс-лидера "Правого сектора" Яроша

21 ноя 2016, 16:05    Freepress
0 комментариев    337 просмотров
Порошенко наградил орденом экс-лидера "Правого сектора" Яроша

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого III степени депутата Верховной рады, бывшего лидера экстремистского движения "Правый сектор" (запрещено в РФ) Дмитрия Яроша. Соответствующий указ обнародован на сайте главы украинского государства в понедельник.
Как говорится в документе, Ярош награжден "за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм".

Следственный комитет РФ ранее возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении руководителей "Правого сектора", в том числе Яроша. По данным ведовства, эта украинская организация систематически планирует и совершает преступления против России, ее граждан и дипучреждений на Украине.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. В январе 2015 года "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.
  • 0
Читайте также
08 ноя 2017, 16:26    0 комментариев
Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (WFP) Дэвид Бисли заявил, что решение России о списании...
Комментарии