USD 92.0425    CNY 12.7357    EUR 99.9214    JPY 61.1375
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В НАТО смертельно обиделись на Россию из-за учений «Запад»

В НАТО смертельно обиделись на Россию из-за учений «Запад»

28 сен 2017, 09:06    Freepress
0 комментариев    295 просмотров
В НАТО смертельно обиделись на Россию из-за учений «Запад»

Североатлантический альянс заморозил сотрудничество с Москвой в рамках Совета Россия — НАТО из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Главными инициаторами этого решения выступили прибалтийские страны и Великобритания.
В постпредстве России при НАТО сообщили, что дата следующей встречи Совета неизвестна, а в самом альянсе заявили, что «открыты для периодического, целенаправленного и содержательного диалога с Россией в СРН».
Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» прошли с 14 по 20 сентября, в них приняли участие около 13 тысяч военнослужащих. Некоторые участники НАТО всеми силами пытались дискредитировать учения еще до их начала, обвиняя Москву в подготовке к вторжению в соседние страны.
«В напряженных условиях международных отношений стремление сорвать сотрудничество с Россией — крайне безответственно, непрофессионально и глупо», —прокомментировал газете «Известия» текущую ситуацию заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
  • 0
Комментарии