Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Кремле призвали не торопиться с обсуждением судьбы "Северного потока"

В Кремле призвали не торопиться с обсуждением судьбы "Северного потока"

26 сен 2017, 14:38    Freepress
0 комментариев    247 просмотров
В Кремле призвали не торопиться с обсуждением судьбы "Северного потока"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает преждевременным обсуждать будущее "Северного потока-2" до формирования нового правительства Германии.
Выборы в бундестаг прошли в Германии в воскресенье. Согласно окончательным данным немецкого центризбиркома, партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель лидирует с 33% (246 мест в бундестаге), но это худший его результат с 1949 года. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Шульцем получает 20,5% (153 места), это худший результат в истории. Ни одна из партий не набрала более 50%, необходимых для самостоятельного формирования правительства, предстоят переговоры о коалиции. СДПГ уже заявила, что уходит в оппозицию.
"Подождите, еще не сформировано правительство, когда оно будет сформировано, тогда о чем-то можно говорить", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли у Кремля обеспокоенность по поводу проекта "Северный поток-2" в связи со сменой конфигурации в бундестаге.
"Пока никаких заявлений на этот счет никто не делал", — сказал пресс-секретарь президента. На уточняющий вопрос, означает ли это, что преждевременно очерчивать круг вопросов, по которым могут возникнуть противоречия, он сказал: "Конечно, нет правительства еще в Германии".
Проект газопровода "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Еврокомиссия негативно относится к проекту газопровода.
  • 0
Читайте также
13 дек 2016, 20:20    0 комментариев
Американское руководство может ввести санкции против руководства Главного разведывательного управления Генштаба ВС России в связи...
Комментарии