USD 88.0206    CNY 12.0335    EUR 96.0371    JPY 55.9287
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Как украсть миллион: мошенники придумали новый способ взлома банковских карт

Как украсть миллион: мошенники придумали новый способ взлома банковских карт

20 сен 2017, 07:49    Freepress
0 комментариев    288 просмотров
Как украсть миллион: мошенники придумали новый способ взлома банковских карт

Способ с использованием социальной инженерии основан на знании психологии и использовании человеческих слабостей. Эксперты уже оценили потери клиентов от новой схемы в 200 млн рублей. Мошенники придумали новую схему взлома банковских карт. Теперь деньги в кредитки можно украсть при помощи, так называемой, социальной инженерии.
Мишенью злоумышленников, как сообщают Известия, становятся люди, продающие товары на различных интернет-сайтах. Как отмечает издание, для того, чтобы узнать CVV-код, который указан на обратной стороне пластиковой карты, киберворы притворяются потенциальными покупателями.
Они аргументируют своим продавцам, что код им нужен якобы для успешной трансакции. Назвав его, владелец карты, ожидаемо лишается средств. О появлении новой преступной схемы изданию рассказали в компании, которая специализируется на вопросах кибербезопасности. Этот способ с использованием социальной инженерии основан на знании психологии и использовании человеческих слабостей. Эксперты уже оценили потери клиентов от новой схемы. По предварительным данным, они составляют 200 млн рублей.
  • 0
Читайте также
08 фев 2017, 08:34    0 комментариев
Президент США Дональд Трамп в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом подтвердил, что Турция является...
Комментарии