USD 60.7520    CNY 84.1256    EUR 63.3008    JPY 43.6876
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Глава WADA намерен сделать все для восстановления членства РУСАДА

Глава WADA намерен сделать все для восстановления членства РУСАДА

20 ноя 2016, 20:59    Freepress
0 комментариев    317 просмотров
Глава WADA намерен сделать все для восстановления членства РУСАДА

Британец Крэйг Риди, в воскресенье переизбранный на пост президента Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил, что намерен сделать все для восстановления членства в организации российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщил агентству "Р-Спорт" глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) ОКР Виталий Смирнов.

Риди был переизбран на новый трехлетний срок на заседании совета учредителей WADA, которое прошло в воскресенье в шотландском Глазго.

"Риди был переизбран на очередной срок, его кандидатуру поддержал МОК. Он сказал о том, что намерен сделать все для того, чтобы восстановить и членство нашего агентства, и лаборатории. Возник целый ряд вопросов, которые надо решить. Но я думаю, что они вполне находятся в рамках наших возможностей", — сказал Смирнов по телефону.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил, в результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.
  • 0
Комментарии